Stock Analysis on Net

Medtronic PLC (NYSE:MDT)

US$19.99

股息折扣模式 (DDM)

Microsoft Excel

在贴现现金流(DCF)估值技术中,股票的价值是根据某种现金流的现值来估计的。股息是现金流最干净,最直接的衡量标准,因为这些显然是直接流向投资者的现金流。

付费用户区

数据隐藏在后面: .

  • 订购 1 个月 Medtronic PLC ,价格为 19.99 美元

  • 订购对整个网站的完全访问权限至少3个月,价格从49.99美元起。

这是一次性付款。没有自动续订。


我们接受:

Visa Mastercard American Express Maestro Discover JCB PayPal Apple Pay Google Pay
Visa Secure Mastercard Identity Check American Express SafeKey

内在股票价值(估值摘要)

Medtronic PLC,每股股息(DPS)预测

美元

Microsoft Excel
价值 DPSt 或终端值 (TVt) 计算 现值
0 DPS01
1 DPS1 = × (1 + )
2 DPS2 = × (1 + )
3 DPS3 = × (1 + )
4 DPS4 = × (1 + )
5 DPS5 = × (1 + )
5 终端值 (TV5) = × (1 + ) ÷ ()
美敦力普通股的内在价值(每股)
当前股价

根据报告: 10-K (报告日期: 2022-04-29).

1 DPS0 = 去年每股股息的总和 Medtronic 普通股。 查看详情 »

免責聲明!
估值基于标准假设。可能存在与股票价值相关的特定因素,此处省略。在这种情况下,实际股票价值可能与估计值有很大不同。如果您想在投资决策过程中使用估计的内在股票价值,请自行承担风险。


要求的回报率 (r)

Microsoft Excel
假设
长期国债综合指数的回报率1 RF
市场投资组合的预期回报率2 E(RM)
Medtronic普通股的系统性风险 βMDT
 
美敦力普通股的要求回报率3 rMDT

1 所有未偿还的固定息式美国国债的未加权平均投标收益率,这些债券在不到10年内既不到期也不可赎回(无风险回报率代理)。

2 查看详情 »

3 rMDT = RF + βMDT [E(RM) – RF]
= + []
=


股息增长率 (g)

PRAT模型隐含的股息增长率(g

Medtronic PLC、普拉特模型

Microsoft Excel
平均 2022年4月29日 2021年4月30日 2020年4月24日 2019年4月26日 2018年4月27日 2017年4月28日
部分财务数据 (百万美元)
股东分红
归属于美敦力的净利润
净销售额
总资产
股东权益
财务比率
留存率1
利润率2
资产周转率3
财务杠杆比率4
平均
留存率
利润率
资产周转率
财务杠杆比率
 
股息增长率 (g)5

根据报道: 10-K (报告日期: 2022-04-29), 10-K (报告日期: 2021-04-30), 10-K (报告日期: 2020-04-24), 10-K (报告日期: 2019-04-26), 10-K (报告日期: 2018-04-27), 10-K (报告日期: 2017-04-28).

2022 计算

1 留存率 = (归属于美敦力的净利润 – 股东分红) ÷ 归属于美敦力的净利润
= () ÷
=

2 利润率 = 100 × 归属于美敦力的净利润 ÷ 净销售额
= 100 × ÷
=

3 资产周转率 = 净销售额 ÷ 总资产
= ÷
=

4 财务杠杆比率 = 总资产 ÷ 股东权益
= ÷
=

5 g = 留存率 × 利润率 × 资产周转率 × 财务杠杆比率
= × × ×
=


戈登增长模型隐含的股息增长率(g

g = 100 × (P0 × rD0) ÷ (P0 + D0)
= 100 × ($ × – $) ÷ ($ + $)
=

在哪里:
P0 = Medtronic普通股的现价
D0 = 去年每股 Medtronic 普通股股息之和
r = 美敦力普通股的要求回报率


股息增长率(g)预测

Medtronic PLC,H型

Microsoft Excel
价值 gt
1 g1
2 g2
3 g3
4 g4
5 及以后 g5

在哪里:
g1 由 PRAT 模型暗示
g5 由戈登增长模型暗示
g2, g3g4 使用线性插值计算 g1g5

计算

g2 = g1 + (g5g1) × (2 – 1) ÷ (5 – 1)
= + () × (2 – 1) ÷ (5 – 1)
=

g3 = g1 + (g5g1) × (3 – 1) ÷ (5 – 1)
= + () × (3 – 1) ÷ (5 – 1)
=

g4 = g1 + (g5g1) × (4 – 1) ÷ (5 – 1)
= + () × (4 – 1) ÷ (5 – 1)
=