Stock Analysis on Net

Lam Research Corp. (NASDAQ:LRCX)

US$19.99

股息折扣模式 (DDM)

Microsoft Excel LibreOffice Calc

付费用户区

数据隐藏在后面: .

  • 订购 1 个月 Lam Research Corp. ,价格为 19.99 美元 , 要么

  • 订购对整个网站的完全访问权限至少3个月,价格从49.99美元起。

这是一次性付款。没有自动更新。


我们接受:

Visa Mastercard American Express Maestro Discover JCB PayPal Apple Pay Google Pay
Visa Secure Mastercard Identity Check American Express SafeKey

内在股票价值(估值摘要)

Lam Research Corp., 每股股息 (DPS) 预测

美元$

Microsoft Excel LibreOffice Calc
价值 DPSt 或终值 (TVt) 计算 现值在
0 DPS01
1 DPS1 = × (1 + )
2 DPS2 = × (1 + )
3 DPS3 = × (1 + )
4 DPS4 = × (1 + )
5 DPS5 = × (1 + )
5 终值 (TV5) = × (1 + ) ÷ ()
Lam Research 普通股的内在价值(每股)
当前股价

根据报告: 10-K (报告日期: 2021-06-27).

1 DPS0 = 去年每股股息的总和 Lam Research 普通股。 阅读详情 »

免责声明!
估值基于标准假设。可能存在与股票价值相关的特定因素,此处略去。在这种情况下,实际股票价值可能与估计值存在显着差异。如果您想在投资决策过程中使用估计的内在股票价值,请自行承担风险。


要求回报率 (r)

Microsoft Excel LibreOffice Calc
假设
长期国债综合收益率1 RF
市场投资组合的预期回报率2 E(RM)
Lam Research普通股的系统性风险 βLRCX
 
Lam Research 普通股的要求回报率3 rLRCX

1 所有未到期或可在 10 年内收回的固定息票美国国债的未加权平均投标收益率(无风险收益率代理)。

2 阅读详情 »

3 rLRCX = RF + βLRCX [E(RM) – RF]
= + []
=


股息增长率 (g)

PRAT 模型隐含的股息增长率 ( g )

Lam Research Corp.,PRAT模型

Microsoft Excel LibreOffice Calc
平均 2021年6月27日 2020年6月28日 2019年6月30日 2018年6月24日 2017年6月25日 2016年6月26日
精选财务数据 (千美元)
宣派现金股息
净收入
收入
总资产
股东权益
财务比率
留存率1
利润率2
资产周转率3
财务杠杆率4
平均值
留存率
利润率
资产周转率
财务杠杆率
 
股息增长率 (g)5

根据报道: 10-K (报告日期: 2021-06-27), 10-K (报告日期: 2020-06-28), 10-K (报告日期: 2019-06-30), 10-K (报告日期: 2018-06-24), 10-K (报告日期: 2017-06-25), 10-K (报告日期: 2016-06-26).

2021 计算

1 留存率 = (净收入 – 宣派现金股息) ÷ 净收入
= () ÷
=

2 利润率 = 100 × 净收入 ÷ 收入
= 100 × ÷
=

3 资产周转率 = 收入 ÷ 总资产
= ÷
=

4 财务杠杆率 = 总资产 ÷ 股东权益
= ÷
=

5 g = 留存率 × 利润率 × 资产周转率 × 财务杠杆率
= × × ×
=


Gordon 增长模型隐含的股息增长率 ( g )

g = 100 × (P0 × rD0) ÷ (P0 + D0)
= 100 × ($ × – $) ÷ ($ + $)
=

在哪里:
P0 = Lam Research普通股的现价
D0 = 去年每股 Lam Research 普通股股息之和
r = Lam Research 普通股的要求回报率


股息增长率 ( g ) 预测

Lam Research Corp., H 模型

Microsoft Excel LibreOffice Calc
价值 gt
1 g1
2 g2
3 g3
4 g4
5 及以后 g5

在哪里:
g1 由 PRAT 模型隐含
g5 由戈登增长模型隐含
g2, g3g4 使用线性插值计算 g1g5

计算

g2 = g1 + (g5g1) × (2 – 1) ÷ (5 – 1)
= + () × (2 – 1) ÷ (5 – 1)
=

g3 = g1 + (g5g1) × (3 – 1) ÷ (5 – 1)
= + () × (3 – 1) ÷ (5 – 1)
=

g4 = g1 + (g5g1) × (4 – 1) ÷ (5 – 1)
= + () × (4 – 1) ÷ (5 – 1)
=